注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四好少年

做中国美少年

 
 
 

日志

 
 
关于我

《四好少年》,会轻轻地陪伴着你健康成长! 《四好少年》,会悄悄地随同你走进时尚的世界! 《四好少年》,会默默地与你畅游知识的乐园! 《四好少年》,会同你一起放声大笑,享受生活的快乐!

网易考拉推荐

风趣的吕谦老师来校上示范课  

2010-05-22 12:14:02|  分类: 风趣的编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2008-3-13 10:03:49 来源:成都双林小学 编辑:双林小学
点击/评论:749/0

吕谦老师来校上示范课

                                                   

供稿  张芳

 

“哈哈……”311日的下午,双林小学的南校区阶梯教室里传来一阵阵开心的笑声。今天,双林小学的语文大组教研活动特别邀请了四川省特级教师吕谦老师对老师们的作文教学进行指导,并邀请了龙潭小学、青龙小学、杨柳小学、龙泉四校、邛崃火井小学等兄弟学校的老师共同研讨学习。

风趣的吕谦老师来校上示范课 - 四好少年 - 四好少年

在活动中,吕谦老师亲自执教了一节“培养学生写作技能”的作文课。在作文课上,吕谦老师幽默风趣的语言、生动形象的教法赢得在场学生和老师的阵阵笑声。“汉堡包”、“划双桨”这些学生们感兴趣的好吃、好玩的东西在吕老师的引导下竟然成了写作文的法宝。短短的四十分钟很快过去了,学生们在轻松愉快的氛围中实实在在地有所收获。课后,吕谦老师还就老师们在作文教学中关心的问题开展了讲座。在讲座中,吕老师着重谈到作文教学的实质和作文教学的原则,大量的实例和精彩的讲解让老师们反思起自己的作文教学,到场的很多老师都有茅塞顿开的感觉。

吕谦老师的示范课和讲座,有效地指导了老师们的作文教学。这次双林小学开展的语文教研活动真真正正的让老师们有所收获,促进了兄弟学校间的交流,具有实效性,非常成功。


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018